你的位置:首页 > 信息动态 > 新闻中心
信息动态
联系我们

安徽最新食品安全管理员机考真题及答案解析

2021-11-7 12:43:31

百分百题库提供食品安全管理员考试试题、食品安全管理员考试预测题、食品安全管理员考试真题、食品安全管理员证考试题库等,提供在线做题刷题,在线模拟考试,助你考试轻松过关。

 

66.食品生产许可证有效期内,食品生产者名称、现有设备布局和工艺流程、主要生产设备设施、食品类别等事项发生变化,需要变更食品生产许可证载明的许可事项的,食品生产者应当在变化后()内向原发证的市场监督管理部门提出变更申请。

A、30个工作日

B、20个工作日

C、10个工作日

D、15个工作日

答案:C

67.T列说法错误的是()

A、 食品生产者的生产场所迁址的,应当重新申请食品生产许可

B、 食品生产许可证副本载明的同一食品类别内的事项发生变化的,食品生产者应当在变化后10个工作日内向原发证的市场监督管理部门报告

C、 食品生产许可被注销的,许可证编号不得再次使用

D、 食品生产者的生产条件发生变化,不再符合食品生产要求,应当依法办理许可延续手续

答案:D

68.许可申请人隐瞒真实情况或者提供虚假材料申请食品生产许可的,申请人在()

年内不得再次申请食品生产许可。

A、1

B、2

C、3

D、5

答案:A

69.《食品召回管理办法》中,食品召回的主体是()

A、 食品生产经营者

B、 县级以上人民政府

C、 食品行业协会

D、 各级食品安全监督管理部门

答案:A

70.食品生产企业停止生产、召回和处置的不安全食品存在较大风险的,应当在停止生产、召回和处置不安全食品结束后()个工作日内向县级以上地方食品安全监督管理部门书面报告情况。

A、15

B、10

C、5

D、7

答案:C

71.根据《食品生产经营日常监督检查管理办法》,食品生产企业应当将张贴的日常监督检查结果记录表保持至()

A、 整改完毕

B、 食品安全监督管理部门通知后

C、 下次日常监督检查

D、 5个工作日

答案:C

72.日常监督检查结果为不符合,有发生食品安全事故潜在风险的,食品生产企业应当()

A、 边生产边整改

B、 3日内停止食品生产活动

C、 1日内停止食品生产活动

D、 立即停止食品生产活动

答案:D

73.食品生产企业撕毁、涂改日常监督检查结果记录表,或者未保持日常监督检查结果记录表至下次日常监督检查的,由市、县级食品安全监督管理部门责令改正,给予警告,并处()

罚款。

A、1000元以上3万元以下

B、 2000元以上3万元以下

C、 2000元以上5万元以下

D、 5000元以上5万元以下

答案:B

74.根据《食品生产经营风险分级管理办法》,食品生产企业风险等级分为()个等级。

A、一

B、二

C、三

D、四

答案:D

75.根据《食品生产经营风险分级管理办法》,食品生产企业风险等级从低到高划分为()

A、 A级、B级、C级、D级

B、 D级、C级、B级、A级

C、I级、II级、III级

D、A级、B级、C级

答案:A

76.预包装食品标签可以同时使用拼音和少数民族文字,拼音不得()

相应汉字。

A、 大于

B、 小于

C、 等于

D、 以上都可以

答案:A

77.预包装食品的标签配料表中,各种配料应按制造或加工食品时配料()顺序一一排列。

A、加入量递减

B、加入量递增

C、营养价值

D、添加顺序

答案:A

78.可免除标示保质期的预包装食品不包括()

A、白砂糖

B、食用盐

C、味精

D、啤酒(酒精度4%)

答案:D

79.食品生产企业对食品安全监督抽检检验结论有异议的,可以自收到检验结论之日起()

个工作日内,向实施监督抽检的市场监督管理部门或者其上一级市场监督管理部门提出书面复检申请。

A、7

B、10

C、15

D、20

答案:A

80.在食品安全监督抽检工作中,食品生产企业对样品真实性、检验方法、标准适用等事项有异议的,申请人应当在()内,向实施监督抽检的市场监督管理部门提出书面申请,并提交相关证明材料。

A、 抽样完成后7个工作日

B、 抽样完成后15个工作日

C、 收到不合格结论通知之日起7个工作日

D、 收到不合格结论通知之日起15个工作日

答案:A